Arbeitseinsatz „Auswinterung“
Vereinsheim Im grauen Floß, LangenselboldArbeitseinsatz „Herbstfein“
Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.
Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind....
Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.
Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.
Unsere Webseite verwendet keinerlei Analyse-Cookies.
Analyse-Cookies werden üblicherwiese verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.
Unsere Webseite verwendet keinerlei Leistungs-Cookies.
Leistungs-Cookies werden üblicherweise verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
Unsere Webseite verwendet keinerlei Werbe-Cookies.
Werbe-Cookies werden üblicherweise verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.
Arbeitseinsatz „Herbstfein“
Wie jedes Jahr veranstalten die Bergwinkel-Werkstätten in Schlüchtern auch in diesem Tag wieder ihren Imkertag.
Neben zwei Fachvorträgen natürlich auch mit der begleitenden Fachmesse und einem Rabatt von 10% auf alle verfügbaren Imkereiartikel.
Der Landesverband hessischer Imker bietet zusammen mit unserem Imkerverein Langenselbold einen Honigkurs am 11./12. März 2023 an.
An den beiden Lehrgangstagen wird den Teilnehmern das Wissen für die Herstellung von Qualitätshonig vermittelt. Gleichzeitig erwirbt der Imker mit der Teilnahme den Sachkundenachweis zur Nutzung des DIB Warenzeichens.
Unser Stammtisch der Jungimker ist zum Erfahrungsaustausch, für Fragen und Anregungen gedacht. Er richtet sich nicht nur an unsere Neu-Imker und Probeimker. Auch erfahrene Imker sind gerne gesehen.
Unser Verein, hier unser Obmann für Bienenhaltung Michael Kloss, bietet in diesem Jahr mehrere Termine zum Erlernen des Umlarven an.
Die Terminserie startet mit diesem Einweisungsvortrag.
Hierbei erfahren sie u.a. was am Volk bzw. Stand vorbereitet werden sollte, um dann mit dem Zuchtmaterial aus den Folgeterminen das jeweilige Volk zu versorgen.
Bei den Terminen am Stand wird auch Zuchtmaterial angegeben.
Unser Stammtisch der Jungimker ist zum Erfahrungsaustausch, für Fragen und Anregungen gedacht. Er richtet sich nicht nur an unsere Neu-Imker und Probeimker. Auch erfahrene Imker sind gerne gesehen.