Blitzlicht zur Vereinsversammlung vom 06.06.18

Am 06.06 fand unsere Vereinsversammlung in der blauenTaube statt. Trotz Hitze haben sich ca. 20 Vereinsmitglieder zum Austausch  getroffen.

Imkersaison

Fokus lag dabei auf den aktuellen Stand zur diesjährigen Imkersaison, welche recht unterschiedlich verlief. Wollten beim einen die Bienen so gar nicht in Schwarmstimmung kommen. Konnte der andere nicht genug kontrollieren, weil andauernd Weiselzellen bestiftet wurden. Aus der Frühtracht wird ein gemischter Blütenhonig erwartet, da Obstblüten und Raps nazu gleichzeitig anstanden.

Imkerverein

Weiterhin waren die DSGVO in Bezug auf den Imkerverein, sowie einige Themen zur Örtlichkeit am Vereinsheim Thema. Außerdem soll geprüft werden, in wie weit eine luftgekühlte Mittelwandgießform eine Bereicherung für den Verein darstellt.